Home Grand Prix Brasile GP Brasile, Gara: Vettel asfaltatore, bene Kimi 3° dietro Bottas

GP Brasile, Gara: Vettel asfaltatore, bene Kimi 3° dietro Bottas

Vettel vince facile su Bottas, mentre Kimi difende senza patemi il terzo posto dal rimontante Hamilton che partiva dai box. Superiorità schiacciante del duo Ferrari-Mercedes. Certo è che se Hamilton non avesse padellato nelle qualifiche...

72
0
0
(0)

Sebastian Vettel ha da pochi minuti vinto il Gran Premio del Brasile di Formula 1, penultimo appuntamento della stagione 2017.

Il pilota tedesco ha subito “azzannato” al via il pilota Mercedes il quale è stato molto corretto durante la manovra di sorpasso al termine dello storto rettilineo di partenza/arrivo.

Per Vettel trattasi del 47esimo successo in carriera, il primo dopo la trionfale doppietta Ferrari in Ungheria dove tutti ci eravamo un po’ illusi circa l’esito finale dei due campionati. Amen.

La vittoria non è mai stata messa in discussione e Valtteri Bottas, secondo, non ha mai creato problemi al pilota tedesco del Cavallino. Terza piazza per Kimi Räikkönen, autore di una gara robusta.

Il nativo di Espoo negli ultimi giri si è opposto bene al ritorno furioso di Lewis Hamilton che “calzava” gomme supersoft e che era partito dalla ultima posizione. Ma per il britannico non c’è stato nulla da fare e non ha concretamente tentato nemmeno un serio assalto al finlandese.

I primi 4 classificati hanno chiuso la gara in 5.5 secondi a dimostrazione del netto divario fra il duo Ferrari-Mercedes ed il resto della truppa.

Le Red Bull Racing sono apparse più mosce del solito e ad Interlagos non erano sicuramente a loro agio. Max Verstappen, quinto, ha chiuso a quasi 33 s ma per l’olandese c’è stato bisogno di effettuare più soste di chi lo precedeva.

Ancora più mesto il sesto posto, a quasi 49 secondi dalla vetta, di Daniel Ricciardo il quale si era toccato nelle prime curve dopo il via, finendo in testacoda.

Felipe Massa ha chiuso la carriera davanti al suo pubblico, ottenendo un buon settimo posto, difeso sulle ultime curve dagli attacchi del duo composto da Alonso e Pérez.

Ultimo a punti ma primo dei doppiati, il pilota Renault Hülkenberg che ha preceduto il compagno di scuderia, Sainz. La Renault è ancora indietro come le palle dei cani…

Infine, segnalo il primo ritiro da quando ha debuttato in F1 per Esteban Ocon, costretto al ritiro dopo essere stato colpito dalla Haas guidata dal connazionale Grosjean che poi si è beccato una penalità per tale manovra.