Home Grand Prix Città del Messico F1 GP Città del Messico 2022 Gara: Max straripante fa 14

F1 GP Città del Messico 2022 Gara: Max straripante fa 14

Max vanta ora il record legato al maggior numero di vittorie nella stessa stagione: 14. Prima condivideva il vecchio record di 13 con Schumacher e Vettel. E sono 34 vittorie in carriera per l'olandese!

37
0
Max conduce su Lewis, sullo sfondo - Foto by courtesy of Pirelli
0
(0)

F1 GP Città del Messico 2022 GaraMax Verstappen ha conquistato stasera il quattordicesimo GP stagionale, vincendo a Città del Messico. Una vittoria netta e mai veramente contesa da Lewis Hamilton che è calato sul finale chiudendo a oltre 15 secondi. Terza posizione sul podio per Sergio “Checo” Pérez che ha potuto così incendiare ancora di più il già fomentato popolo messicano assiepato sulle tribune. Max e Lewis non avevano la stessa strategia delle gomme: morbide e medie per il primo e medie e dure per il secondo. George Russell si prende la P4 finale ma non ha mai veramente potuto lottare per il podio. La Mercedes è salita di livello mentre la Ferrari ha sfornato una prestazione modesta, probabilmente la peggiore dell’anno. Carlos Sainz (P5) e Charles Leclerc (P6) non avevano il passo e hanno incassato distacchi ciclopici. Daniel Ricciardo, primo dei doppiati, mantiene una vigorosa settima piazza pur penalizzato di 10 secondi per il pecoreccio contatto con Tsunoda. A punti anche Ocon, Norris e Bottas. Crudele ritiro per Alonso nel finale causa rottura del motore. Nel Costruttori, adesso la Ferrari dovrà difendersi dalla Mercedes. GP Città del Messico 2022: risultato.