Home Motorsport Formula 1 GP Qatar 2023 Gara: Max legittima il titolo, McLaren godereccia

GP Qatar 2023 Gara: Max legittima il titolo, McLaren godereccia

Max vince facilmente la 14esima corsa stagionale e la 49esima in F1. Altra scorpacciata di punti per la McLaren dopo la gara Sprint di ieri. Carlos Sainz non si è schierato sulla griglia per un problema al sistema del carburante.

38
0
Lambiase con Max sul podio - Foto: By Courtesy of Pirelli.
0
(0)

GP Qatar 2023 Gara. Max Verstappen ha legittimato il fresco terzo titolo mondiale di F1, vincendo anche il GP del Qatar. Sul podio sono saliti anche i piloti McLaren Oscar Piastri e Lando Norris. Al primo giro, alla prima curva, Lewis Hamilton ha provato a “purgare” all’esterno sia Verstappen sia George Russell. Ma i due Mercedes si sono toccati: Lewis è finito sulla ghiaia perdendo la posteriore destra mentre Russell è dovuto rientrare al box per sostituire l’ala anteriore. Nonostante la partenza allucinante, Russell ha chiuso in P4 dopo aver avuto la meglio di Charles Leclerc e Fernando Alonso. Lo spagnolo dell’Aston Martin ha commesso un errore di guida e si è lamentato di un sedile di guida surriscaldato. L’altro ferrarista Sainz nemmeno è partito per un problema al sistema di alimentazione del carburante. Ocon, i due piloti Alfa Romeo (Bottas e Zhou, primo doppio piazzamento stagionale) e Perez completano la top 10. Risultato completo.