Home Motorsport Formula 1 GP Qatar 2023 Sprint: Piastri Vince, Perez KO, Max Campione

GP Qatar 2023 Sprint: Piastri Vince, Perez KO, Max Campione

Max entra nel club di chi ha vinto il mondiale piloti 3 volte e mi riferisco ai vari Jack Brabham, Jackie Stewart, Niki Lauda, Nelson Piquet e Ayrton Senna. Nomi, come dire, che hanno un peso non indifferente.

46
0
0
(0)

GP Qatar 2023 Sprint. Oscar Piastri ha vinto la gara Sprint oggi in Qatar e contestualmente Max Verstappen si è preso il terzo titolo mondiale in F1. Al via della corsa da 19 giri, Piastri, che partiva dalla pole, ha mantenuto la posizione ma Norris e Verstappen hanno perso posizioni causa gomme meno prestazionali nella prima fase (le medie). Tra i primi, anche le Ferrari montavano gomme Soft. Perdendo il controllo della sua AlphaTauri, Liam Lawson è stato il primo a provocare l’ingresso della safety car. Alla ripartenza, Russell ha ripreso Piastri, superandolo alla curva 8. Sargeant poco dopo è finito sulla ghiaia, facendo uscire per la seconda volta la Safety Car. Una nota anche riguardo la terza Safety Car. Perez ha tentato un doppio sorpasso ai danni di Ocon e Hulkenberg ma senza successo: i tre si sono toccati e la gara è finita per tutti e tre. I piloti con le Soft hanno faticato troppo nel finale, perdendo posizioni continuamente. E così Norris è risalito fino alla P3 mentre Russell ha limitato i danni con la P4. Hamilton (P5) ha superato all’ultimo i piloti Ferrari (Sainz 6° e Leclerc 7°). Il monegasco ha mantenuto la posizione per soli 4 millesimi su Albon, ultimo ad andare a punti. Risultato completo.